Сертификация от "Союз Тест" в Воронеже

СОЮЗ ТЕСТ ВОРОНЕЖ

Оформление разрешительной документации

СОЮЗ ТЕСТ ВОРОНЕЖ

база знаний | разработка | регистрация продукции
  • Сертификат соответствия
  • Декларация соответствия
  • Сертификат соответствия ТР и ТС
  • Сертификат соответствия Таможенного союза
  • Сертификат ТС
  • СБКТС
  • Отказное письмо
  • Свидетельство о госрегистрации
  • Оценка условий труда
  • Сертификат ISO 9001
  • Сертификат ISO
  • Сертификат ХАССП
  • Сертификат ИСО 14001
  • Сертификат 18001
  • Образец интегрированного ИСО
  • Сертификат пожарной безопасности
  • Отказное письмо пожарной безопасности
  • Информация
Решения для производителей и импортеров
— рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач
Регистрация продукции на всей территории РФ
— Ваш регион, город и местоположение не имеют значения
Качество разработки
— выдерживаем все обязательные требования к НД

Онлайн консультант
Мы на связи

Специалисты
по сертификации

Получить консультацию
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных

Технологическая инструкция

Технологическая инструкция (ТИ) — это нормативный документ, содержащий требования к технологическим процессам производства продукции (изготовлению, хранению, а также транспортированию). Данная инструкция оформляется на конкретный вид или группу однородной продукции. ТИ в большинстве случаев является отдельным документом, однако допускается разрабатывать ТИ как приложение к Техническим условиям (ТУ) или стандартам организации (СТО).

ТИ оформляется в основном для пищевой продукции, однако ГОСТ 3.1105-2011 устанавливает требования разработки и оформления к ТИ на материалы, оборудование и иные изделия. В этом случае, ТИ является дополнительным документам к паспорту безопасности к паспорту изделия соответственно.

Содержание технологической инструкции

Технологическая инструкция в общем случае состоит из:

  • титульный лист (содержит основные сведения об организации, наименование продукции и номер ТИ);
  • основной текст (содержит информацию о процессе производства, условия транспортирования, хранения, а также сведения об используемом сырье и материалах).

Очень часто ТИ путают с ТУ. Это вполне обоснованно, ведь некоторые разделы ТУ и ТИ пересекаются, однако в ТИ внимание уделяется описанию требований к процессу производства, а не к самому изделию, в то время как в ТУ основные разделы содержат требования непосредственно к самому изделию, материалу, веществу.

Текст инструкции состоит из разделов, информирующих о:

  • Области применения продукта/ов (где и как используется);
  • Ассортименте (наименования, характеристики);
  • Сырье (покупных изделиях);
  • Рецептуре/составе (желательно в % соотношении);
  • Технологическом процессе;
  • Упаковке, маркировке (виды, требования);
  • Транспортировании и хранении;
  • Организации контроля.

ТИ также может включать приложения. Приложения могут содержать перечни используемой нормативно-технической документации и другую дополнительную информацию.

Для кого необходима технологическая инструкция

Поскольку ТИ является одним из нормативно-технологических документов, его наличие обязательно для предприятий и организаций, уделяющих внимание контролю качества продукции, а также для оформления разрешительных документов.

Рассчитать стоимость разработки технологической инструкции

Центр сертификации в Воронеже - "СОЮЗ ТЕСТ ВОРОНЕЖ"

Прежде чем начать непосредственно производить продукцию / осуществлять поставки или продажи необходимо подтвердить соответствие этой продукции требованиям установленным для нее в РФ (на территории стран – членов Таможенного Союза).

Производитель в свою очередь должен решить 2 задачи:
1. Идентифицировать свой продукт согласно Государственной классификации
2. Доказать качество продукции согласно установленным в Стране требованиям

Конечными документами подтверждающими качество продукции в РФ являются:
— Декларация о соответствии (ДС)
— Сертификат соответствия (СС)
— Свидетельство о Государственной регистрации (СГР)

Огромное количество видов и подвидов выпускаемой / ввозимой продукции (от пищевой и косметической до потенциально опасной химии) часто приводит к некорректной идентификации продукта, и далее по цепочке тянет за собой все этапы по подтверждению качества (испытания по другим требованиям, регистрация некорректных документов)