Компания «ЭВРИКА — ТЕСТ» оказывает помощь в оформлении разрешительной документации, проводит сертификацию товаров и услуг в Воронеже

ЭВРИКА - ТЕСТ

Помощь в оформлении разрешительной документации. Подходит для Маркетплейсов

СОЮЗ ТЕСТ ВОРОНЕЖ

база знаний | разработка | регистрация продукции
  • Сертификат соответствия
  • Декларация соответствия
  • Сертификат соответствия ТР и ТС
  • Сертификат соответствия Таможенного союза
  • Сертификат ТС
  • СБКТС
  • Отказное письмо
  • Свидетельство о госрегистрации
  • Оценка условий труда
  • Сертификат ISO 9001
  • Сертификат ISO
  • Сертификат ХАССП
  • Сертификат ИСО 14001
  • Сертификат 18001
  • Образец интегрированного ИСО
  • Сертификат пожарной безопасности
  • Отказное письмо пожарной безопасности
  • Информация
Решения для производителей и импортеров
— рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач
Регистрация продукции на всей территории РФ
— Ваш регион, город и местоположение не имеют значения
Качество разработки
— выдерживаем все обязательные требования к НД

Онлайн консультант
Мы на связи

Специалисты
по сертификации

Получить консультацию
Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных

Сертификация ISO 22000 (ХАССП ГОСТ Р ИСО 22000: 2005, 2007, 2018)

Производство продуктов питания, полуфабрикатов во всем мире достаточно жестко контролируется не только государственными структурами, но и различными общественным объединениями. Именно в данной отрасли, как ни в одной другой, важно соблюдать стандарты качества, не допускать наличие брака.

Одним из решений данной задачи в странах Таможенного Союза стало введение регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Его неотъемлемой составляющей является сертификат ХАССП 22000 или ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

Сертификация является добровольной. Но соблюдение требований стандарта при производстве пищевой продукции – это обязательное условие законодательства РФ. Почти на каждом предприятии общепита есть собственная система контроля качества, а наличие сертификата является не столько прикладным полезным фактором, сколько конкурентным преимуществом организации.

Сертификация обязательна, если предприятие участвует в тендерах и проводит госзакупки, импортирует товары за рубеж, сотрудничает с крупными партнерскими сетями, расширяет базу инвесторов и клиентов.

В условиях высокой конкуренции в области общепита сертификат ХАССП становится необходим для каждой компании, которая заинтересована в своем росте и развитии, выходе на мировой рынок и выпуску действительно привлекательной для покупателя продукции.

Кому нужен сертификат
Сертификацию ИСО 22000 ХАССП могут получить предприятия следующих категорий:

-комбинаты по мясопереработке, обработке жиров, масел и молока;
-хлебопекарни, заводы по изготовлению муки и компании, занимающиеся выпечкой кондитерских изделий;
-агропромышленные комплексы различных направлений;
овощные и фруктовые заводы;
-предприятия, работающие в области рыбной промышленности;
транспортные компании и склады, цеха по упаковке, разделке, фасовке, работающие с продуктами питания;
-торговые точки, где реализуется пищевая продукция;
заведения общественного питания всех категорий.
-После прохождение сертификации на маркировке продукции можно указывать данные о наличии сертификата ХАССП. -Наличие такого знака у товара положительно влияет на спрос: потребитель уверен в безопасности продукции и доверяет ей больше, чем изделиям без данного знака.

Цели и принципы
Сертификация ХАССП проводится со следующими целями:

контроль и обеспечение безопасности всех этапов работы с пищевыми продуктами;
наблюдение за соблюдением требований по обработке, приготовлению, фасовке, реализации пищевых продуктов;
постоянный мониторинг рисков биологического заражения сырья, регулярная проверка экологичности и качества товаров;
проверка состояния продукции на выбранных этапах производства – сбор, транспортировка, хранение, нарезка, упаковка;
обучение персонала и повышение его квалификации для выполнения оценочных и контрольных работ;
поддержание необходимых показателей санитарного и гигиенического состояния объекта;
фиксация полученных данных в специальной системе, составление отчетов, оценка изменения показателей;
соблюдение мероприятий, назначенных для поддержания необходимого уровня безопасности продукции;
составление плана действий при снижении показателей экологичности и безопасности;
составление отчетов о зафиксированных ошибках и недочетах, планирование проверок.
На каждом производстве работы в рамках сертификации могут носить индивидуальные черты, связанные с особенностями продукции и производственного процесса.

Рассчитать стоимость сертификата ИСО 22000